Que o morango é uma delícia, todos sabem, não é?
Porém pouco se fala sobre seus benefícios, cultivo, curiosidade…
Hoje vamos conhecer um pouco mais sobre essa pseudo fruta.
Curiosidades
Primeiramente, como dito ali em cima, o morango na verdade não é uma fruta, mas sim uma pseudo fruta. Toda a parte vermelha é considerada uma parte da flor já desenvolvida, enquanto aqueles pontinhos brancos são considerados os verdadeiros frutos. Outra curiosidade é que o Morangueiro é da família das rosáceas, que também contém as rosas, pêssegos, maçãs e entre outros.
Morango x Saúde
No quesito saúde, o morango possui diversos benefícios, pois contém substâncias que combatem os radicais livres produzidos pelo organismo. Ele é rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos que são antioxidantes.
O morango também é benéfico no combate da obesidade e doenças cardiovasculares, já que melhora as funções cardiovasculares em média de 1h após o consumo, diminui a resistência à insulina e aumenta o tamanho das partículas de “colesterol bom”.
Lucratividade no Agronegócio
Aqui no Brasil temos uma alta produtividade de morango voltada para o consumo in natura, produção de geleias, fabricação de doces e sucos, entre outros.
Dados apontam que em 2020 foram cultivadas mais de 220 mil toneladas de morango no país, conferindo ao país o título de maior produtor da América do Sul e o 7º maior produtor mundial em 2022, com um crescimento de quase 50% na produção dos últimos sete anos.
Atualmente a cultura do morango no Brasil vem passando por um grande crescimento devido a:
- investimento em novas tecnologias
- plantio em estufas com ambiente controlado
- plantio em canteiros suspensos com utilização de substrato
- automatização da irrigação, etc…
Mas isso é assunto para mais um post. Siga nossas redes sociais e acompanhe tudo!
Deixe uma resposta